▶︎就活生と交流できるLINEオープンチャットはこちら!

プライバシーポリシー

制定日2020年8月26日
改定日2021年2月22日

学生団体道産子ビズ
代表 齋藤 陽斗

個人情報取扱方針/個人情報保護方針


弊団体は、弊団体が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

本個人情報取扱方針/個人情報保護方針は、弊団体が行うWebサイト運営やイベントにおいて、個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、弊団体が遵守する方針を示したものです。

1.取得する情報およびその取得方法
弊団体が取得するユーザー情報は、取得方法に応じて以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報と取得方法
弊団体は、弊団体が提供するインターネットサイト・イベントの運営(以下「当サービス」)に必要な範囲で、本サイトの利用者・イベント申込者(以下「ユーザー」)から、個人情報を取得することがあります。

(2)情報の利用目的
弊団体は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

1.本人確認等、必要に応じて弊団体から利用者に対してご連絡する為
2.ユーザーが役に立つと思われる就職活動に関する情報等をメールマガジン、ショートメッセージサービスの配信などで提供する為
3.ユーザーの属性(学校名・学部等)における統計データを作成・分析する為
4.イベントの事前申し込みやイベント後の連絡を行う為
5.当サービスを利用する企業に対して、利用者の承諾に基づいて個人情報を開示・提供する為
6.当サービスを利用する企業が主催するインターンシップの案内及び参加申込手続きの代行を行うため

2. 個人情報の管理
弊団体は、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保
取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2)安全管理措置
弊団体は、組織的な個人情報の管理を行う場合、弊団体規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

(3)個人情報管理の委託先の監督
個人情報の管理を外部委託する場合には、弊団体の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

(4)個人情報の保存期間と廃棄
取得した個人情報は、本来の利用目的終了後は廃棄します。

3.個人情報の第三者への提供
弊団体は、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止
個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

受付窓口:info@dosanko-biz.com

6.お問い合わせ先
当サービス、個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。

受付窓口:info@dosanko-biz.com

7.セキュリティ
弊団体は、ウェブサイト経由で、SSLによって個人情報を取得することがあります。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスA8.netAmazonアソシエイトバリューコマースもしもアフィリエイト)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人である道産子ビズが事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

制定日2020年8月26日

改定日2021年2月22日

タイトルとURLをコピーしました